中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

桐梓县2018年贫困劳动力全员培训计划全面启动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年新年伊始,桐梓县人力资源与社会保障局立足县情,全面启动2018年贫困劳动力全员培训计划,共开设培训班10个,培训贫困劳动力517人。

1月3日,在容光镇元木村、双垭村同时启动中式烹调师技能培训班,参训贫困人员130人;1月3日在绥阳县伞水村食用菌基地开展食用菌培训班,参训贫困学员15人;1月4日在大河镇七二村启动中式烹调师培训班,参训贫困人员25人;1月4日在桐梓职校同时举行电工、导游员、汽车维修工、计算机网络管理员4个工种培训班开班典礼,参训人员347人。

2018年,桐梓县贫困劳动力全员培训将按照高标准、严要求,重实效的原则,扎实开展培训。一是挑选优质培训机构,签订培训协议,明确权责,确保质量。二是精心组织参训对象,以贫困劳动力为工作重点,广泛宣传动员,锁定培训目标。三是丰富培训内容,采取实操为主,理论为辅的方式,加入感恩教育、励志教育和团队协作培训内容,重在激发和提升培训学员内生动力,努力实现“智”“志”双扶目标。(周静)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息