中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

全县河长制工作会强调:突出问题整改 全面推进河长制工作落地落实

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月9日,全县河长制工作会在县政府四楼会议室召开。县委书记吴高波主持会议并作强调。县委常委、常务副县长谢庆松,副县长付小波、李小静就全县河长制工作作具体安排。

吴高波传达了1月8日市委书记龙长春在全市河长制市级总河长会议上的讲话精神,指出了我县河长制工作当前存在的问题,并向各部门进行交办,同时就我县做好下一阶段的河长制工作进行了安排部署。

吴高波指出,全面推行河长制是中央作出的重要决策部署,全县各级各部门要深刻认识到全面推进河长制的重要意义,要按照中央、省、市的部署要求,扎扎实实做好河长制各项工作。

吴高波指出,当前全县河长制工作出现的问题主要有思想认识不到位,宣传工作不到位,工作推进不平衡三大问题。县水务局、环保局要马上进行整改,做到小单位牵头,大范围配合,做好人员分配,做好辖区内河流清理、河道治理,保证河长制工作取得实效。

吴高波要求,河长制是一项十分重要的民生工程,要深刻认识到全面推进河长制的重要性和紧迫性。各级各部门要切实提高思想认识,主动对标对表,自觉把思想和行动统一到中央和省市决策上来,切实增强工作使命感和责任感,加快补齐环境短板,打造绿水青山,造福百姓,受益一方,切实促进生态文明建设,满足人民美好生活向往的需求。

吴高波强调,全县各级各部门要严格按照中央、省、市部署要求,明确责任,严格执法;要全力以赴做好第三方环境评估的准备,认真完成交办任务,抓好重点工作,突出问题整改,做到河流治理既要面子也要里子;要积极借鉴其它县(区、市)河长制工作经验,将河流治理与当前脱贫攻坚工作结合起来,一举多得;要进一步加强组织领导,加强统筹协调,加强教育宣传,加强督促考核,梳理好相关工作,推进河长制工作落实、落地。

会议上,县水务局、县环保局汇报了我县河长制工作情况。

县委常委朱世斌,县人大常委会副主任刘邦远,县政协副主席刘爱萍及县委办、县政府办、县编委办、县发改局、县水务局、县环保局、县公安局等部门主要负责人参加会议。(记者 陈娟 张体旁)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息