中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

桐梓今年将完成原煤产量200万吨

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

今年,县政府工作报告提出要“全力推动煤炭产业转型升级发展,支持已批复矿井技能技改建设,累计建成采掘机械化矿井10对,实现原煤产量200万吨以上。鼓励煤矿企业提高瓦斯、煤矸石、矿井水综合利用水平”的目标。
  近年来,为深入贯彻落实“三去一降一补”,调整煤炭产业结构,我县积极推进煤矿兼并重组,2013年以来,我县参与兼并重组煤矿共63对,目前已关闭煤矿21对,其余煤矿42对中:批复保留24对(总产能930万吨/年),批复关闭8对,正在办理兼并重组手续7对,未参与兼并重组3对。
  今年一季度,我县将新开工建设众源煤矿、花秋二矿瓦斯发电站2处,技改矿井开工建设2处(狮溪兴隆煤矿、万顺煤矿),建成鑫源煤矿机械化开采煤矿;实现原煤产量30万吨。今年年底累计开工建设万顺煤矿、狮溪兴隆煤矿、松蓥煤矿、众源煤矿、道角煤矿、强博煤矿6处煤矿;建成投产鑫源煤矿、松南煤矿2对;建成众源煤矿、花秋二矿、大河煤矿瓦斯发电站3处;建成鑫源煤矿、狮溪兴隆煤矿、松蓥煤矿、大河煤矿、花秋二矿、吉源煤矿、官仓煤矿、道角煤矿、松南煤矿、万顺煤矿机械化开采10处;实现原煤产量200万吨。(记者 张桂兰)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息