中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

市委脱贫攻坚督导组进驻我县

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

8月30日,市督导组组长、市人大农经委副主任委员何祖华率市委脱贫攻坚督导组进驻我县。

在全县脱贫攻坚秋季攻势行动启动会视频会上,何祖华就脱贫攻坚常态化督导的时间、范围、内容、方法、步骤、要求等有关事项进行了说明,并表示,将严格遵守“桐梓不出列、督导不脱钩”的工作要求,坚持帮忙不添乱、督导不代替、合力不单干、对事不对人等四个工作原则,把握目标、问题、落实、群众等督导工作导向,采取联动督导、统筹调度、研判落实等督导机制,以明查、暗访、入户走访、下乡进村入户等形式,就扶贫政策、帮扶措施、财政资金使用、重点项目建设、驻村帮扶、廉政纪律等工作内容进行全面督查,检查存在的问题,督促问题整改,实时实地进行反馈,并回访落实整改情况。

县委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥吴高波要求,县委、县政府将认真落实市脱贫攻坚驻县督导组的指示要求,高度重视、积极配合、立行立改,全力以赴配合保障好督导工作。全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会开展脱贫攻坚督导工作的重要意义。对督导过程中指出的问题、提出的意见建议,诚恳接受、认账认改,坚决做到不回避、不敷衍,明确责任人、责任单位和时间表、路线图,建立整改台账,做到即知即改、彻底整改,不断提升群众获得感和满意度,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。(记者蒋隆荣)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息