中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

桐梓:重申纪律要求廉洁过“两节”

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定、市委十二项规定,驰而不息严纠“四风”,营造风清气正的节日氛围。日前,桐梓县下发《关于在中秋国庆期间对执行中央八项规定精神开展监督检查的通知》,重申纪律要求,廉洁过“两节”。

抓住“关键少数”,压紧压实责任。全县各级纪检监察机关主动出击,采取节前提醒约谈单位部门主要负责人的方式,督促“一把手”切实担负起全面从严治党的主体责任,管好自己的“一亩三分地”,从严要求和管理干部,发现苗头性、倾向性问题要敢抓敢管,早警示、早提醒、早预防,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,带头廉洁过节,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

划出纪律红线,严守六个“严禁”。《通知》要求,严禁违规用公款购买赠送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁违规公款吃喝,搞请客送礼等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证。

盯住重要节点,强化监督检查。要畅通监督举报渠道,及时向社会公布监督举报电话,认真受理干部群众、社会各界的举报,形成监督合力;紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼以及“四风”新动向新表现,采取专项检查、随机抽查等方式,对重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查,对“两节”期间违反中央八项规定精神的要发现一起、查处一起、曝光一起,释放越往后执纪越严的强烈信号。对顶风违纪、“四风”问题禁而不绝的要实行“一案双查”,不仅追究当事人的责任,还要追究主体责任和监督责任,以强有力的问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。(姚欣欣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息