中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

省公安厅心理服务小分队在桐梓开展关爱民(辅)警家庭主题心理活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


    3月22日,贵州省公安厅心理服务小分队赴桐梓开展关爱民(辅)警家庭主题心理活动,桐梓县公安局共10个部门、19个家庭参加了活动。

1560.jpg

    在全国“两会”安保中,桐梓县公安局全体民警、辅警全警出动,高标准、高质量完成了这次“安保”工作任务,受到各级领导和辖区群众的好评。此次,省公安厅心理服务小分队,带着厅党委的重托,深入安保一线的桐梓县公安局,组织民警、辅警开展丰富多彩、趣味性强的心理行为训练活动及交流互动,帮助民警、辅警缓解工作和生活上的心理压力。活动当晚,心理健康服务小分队以“快乐亲情,感恩你我”为主题,通过丰富多彩的心理游戏、亲情表白、家庭比拼、现场采访、丈夫献花等活动,营造了轻松愉快的氛围,让在场民警、辅警的身心得到了放松,达到了很好的减压效果。

1561.jpg

     最感人的环节是亲情表白,警员家庭代表纷纷说出心里话。如辅警家属说:“尽管他很少在家,很少照顾家庭,但我们都没有因此发生矛盾,我们家人都支持他。只是工作待遇有点少……”辅警说:“我热爱这份工作,已经干了十年,有家庭的支持,我会继续努力。媳妇,我爱你!”每一个家庭在真情表白环节,都饱含热泪,对生活的热爱,对美好生活的追求,成为家庭的共同追求。有的民警说,家属这样支持,更应该好好工作。有的说,亏欠她们太多,有时间陪陪她们。有的说,开心过,也吵闹过,希望相互包容,共同前进。最喜人的是,民警子女说,看到爸爸妈妈那么辛苦,要帮助爸爸妈妈做家务。有一对夫妇,当天正好是他们结婚9年的结婚纪念日,赢来了满堂掌声和祝福。

1562.jpg

     每一个警察家庭的共性问题,都是亏欠家庭太多,工作太忙太累,职业风险太大,通过这样丰富多彩、贴近生活、贴近警营的心理健康训练活动,警员家庭得到进一步沟通交流,对调整心态来面对压力,以更加积极、乐观的心态投入到紧张的公安工作中去。




  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息