中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布

桐梓县召开脱贫攻坚夏秋攻势调度会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


11月1日,我县召开脱贫攻坚夏秋攻势调度会,警示大家清醒认识我县脱贫攻坚工作形势,进一步深化认识、转变作风、狠抓整改,以志在必得的信心和决心,确保年度脱贫任务圆满实现,确保脱贫攻坚巩固提升工作有序推进,坚决打赢脱贫攻坚成果保卫战。

252.jpg

县委书记吴高波指出,召开脱贫攻坚夏秋攻势调度会,重点是要厘清脱贫攻坚摘帽出列后思想和认识上的误区,凝神聚力,确保完成今年脱贫任务目标,全面巩固脱贫成果,胜利通过贵州省脱贫工作成效交叉考核和国家对省级党委、政府2018年度的扶贫成效考核。

吴高波要求,全县各级党员干部在认识上要始终牢记“脱贫攻坚永远在路上”;工作上要始终牢记“责任永远在肩上”;纪律上要始终牢记“问责永远在头上”。

253.jpg

吴高波强调,我县脱贫攻坚完成了摘帽出列,并不意味着脱贫工作就结束了,我县仍然面临着后续巩固提升的挑战,面临着省和国家复核复查的挑战。全县各级各部门要锁定目标持续发力、优化队伍持续作战、加大力度持续推进,督查从严,问责从严,始终坚持目标不变,力度不减,持续保持攻坚态势,持续巩固退出成果,持续打好“四场硬仗”,确保剩余人口全部脱贫,已脱贫人口不会返贫,务必让脱贫成果经得起人民的检验,经得起历史的检验。

县委副书记、政法委书记朱煜主持会议,并就如何贯彻落实会议精神,要求全县各级各部门要精准梳理问题,切实推进整改;要加强组织调度,高效推进工作,要强化精细管理,提高工作水平。

副县长李小静通报脱贫攻坚夏秋攻势推进情况,安排部署下步脱贫攻坚夏秋攻势推进工作。下步,脱贫攻坚夏秋攻势中,我县将强化动态管理,确保信息精准、识别精准、退出精准;精准调度扶贫项目,确保备案率、报账率、完成率线上线下统一;压实帮扶责任,确保工作不脱节;持续推进“四场硬仗”,加快解决群众生产、生活问题。

县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记丁盛等县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县人武部部长、政委,县法院院长和县检察院检察长,娄山关高新区和娄山关经开区党工委、管委会领导班子成员;县委党校常务副校长;县直机关挂帮部门主要负责人;各乡(镇、街道)党(工)委书记、分管脱贫攻坚和水务工作的领导、扶贫站长和扶贫系统微机操作员、水利站长;县脱贫攻坚总指挥部全体干部在县文化艺术中心主会场参会。会议以视频会的形式开到各乡(镇、街道),除在主会场参会外的全体乡(镇、街道)村(社区)干部、驻村第一书记(驻村工作组长)、县直机关挂帮部门挂帮干部在各乡(镇、街道)分会场参会。

(记者 张体旁)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息