中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布

桐梓县融媒体中心建设工作动员会召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月12日,桐梓县融媒体中心建设工作动员会召开,旨在贯彻落实县委书记吴高波调研融媒体中心建设工作时的讲话精神,进一步统一思想、明确目标、强化措施,加快推进融媒体中心建设。

县委常委、宣传部长王官忠在会上强调,桐梓作为中宣部县级媒体融合发展的重点支持县,使命光荣、任务艰巨、责任重大,必须以强烈的责任感、使命感,积极创新、大胆探索、先行先试、 快马加鞭,推进我县融媒体中心建设工作。

335.jpg

会议传达了县委书记吴高波调研融媒体中心建设工作时的讲话精神;宣布成立融媒体中心筹建工作组和临时党支部。

王官忠作动员讲话时指出,建设县级融媒体中心是党和国家宣传思想工作的战略任务,中央、省委高度重视县级融媒体中心建设工作,全县新闻工作者要充分认识融媒体中心建设的重要性,统一思想、提高站位,坚决贯彻落实中央和省委关于推进县级融媒体中心建设的决策部署,聚焦更好引导群众、服务群众,把县级融媒体中心建设成为主流舆论阵地的重要平台、服务群众的重要途径、接受群众监督的重要渠道,进一步增强做好融媒体中心建设试点工作的紧迫感和责任感,切实把做好试点工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的现实检验和实际行动,切实拿出实践探索勇气,采取超常规的举措,最大限度调动一切积极因素,以更积极主动的进取精神开创融媒体建设工作新局面,努力为全省、乃至全国提供可复制、可推广的“桐梓样本”。

336.jpg

王官忠强调,县级融媒体中心建设是优化媒体结构,解决基层媒体资源重复分散、形不成宣传合力、经营运行艰难的历史性机遇。全县新闻工作者要充分认识建设县级融媒体中心是县级媒体占领本土“市场”转型发展的内在需求,大家要心往一处想,劲往一处使,倒排工期、强势推进,确保今年12月20日左右迁入办公新址办公,明年2月前全部建成运营,切实增强群众认同度、信任度、喜爱度,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,在基层舆论引导中真正发挥主导性、关键性作用。

会议还就融媒体中心建设的相关纪律作了明确要求。

(记者 张体旁 秦帅权)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息