中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

桐梓:积极抗凝抗冻保民安

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

时下,已进入岁末年初小寒时节。由于受寒潮袭击,于1月6日晚至7日晚,我县g210国道线2066+200米处至2071+300米路段(七十二道湾)、娄山关顶、酒店垭口发生积雪凝冻;x320线38公里+300米至37公里+500米(原桐习公路老线二台子路段)路面有积雪凝冻,路面凝冻达2公分以上;新黄公路19公里处至黄莲乡政府所在地路段、松黄公路20公里至黄莲乡政府所在地路段均有积雪凝冻;s303省道马鬃乡有轻微积雪凝冻;花容公路大垭口路段有轻微积雪凝冻。

为保证人民群众的安全出行,桐梓县公安局交通警察大队、县公路段、县交通局、县高速公路交警及各乡镇派出所立即启动凝冻天气应急预案,加大力度对重点路段进行巡回检查,并对发生积雪凝冻路段及时撒盐除冰,为交通安全畅通提供坚强有力的保障。同时,还在重点路段设置交通警示标志,重点时段实施临时交通管制;同步组成联合巡逻小组,加大上路巡查力度,提醒过往车辆注意雨雪天气下行车安全。目前,全县共救助过往因凝冻天气影响受困车辆1000多辆,受困群众3000多人。(记者 王华秦)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息