中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

桐梓县紧急启动凝冻灾害三级应急响应

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月26日夜间,桐梓县境内气温突然下降,普遍气温都在-3~-4℃,最低气温达-8.8℃,出现大面积严重凝冻、道路结冰现象。桐梓县紧急启动凝冻灾害三级应急响应,连夜进行调度和物资调拨准备,加大隐患排查,做好凝冻天气应急防范工作。
  各乡(镇、街道)和部门已迅速行动起来,对道路交通安全进行了全面管制,并组织人员进行巡查,撒放道路工业盐近40吨;电力部门、供水部门正在对电力设备、供水设施进行排查和维修,保证了正常供电供水。目前县委、县政府正在组织相关部门向各乡(镇、街道)调送物资,已向困难群众发放棉被2600床、棉衣1200件、棉裤2000条、大米126吨,另外共发放资金400多万元。各乡(镇、街道)还临时设置了救助站,准备了药品、食品等充足的应急物资,同时开始对中华蜂养殖场进行大规模转场,马鬃乡坪庄村扶贫干部冒着严寒连夜将70户贫困户的275箱蜂箱进行了转场;黄莲派出所已开通抗凝冻110绿色救助通道,正在转移被困人员。
目前,整个应急工作还在紧张进行中。(记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息