中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

市安委办督导组一行深入桐梓县检查指导小型经营性场所专项整治工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


为进一步抓好小型经营性场所消防安全隐患排查治理工作,全力做好2019年全国“两会”期间消防安保工作,确保会议期间火灾形势持续稳定。3月14日,市安委办督导组一行深入桐梓县检查指导小型经营性场所专项整治工作,县应急管理局副局长梁风华、县消防大队大队长王林彪全程陪同检查。

1513.jpg

检查组一行开展实地检查

督查组一行先后到新站镇和海校街道办事处通过实地检查、查阅资料、会议反馈等方式开展督查。重点检查了小旅馆、小网吧、小饭馆等小型经营性场所是否使用可燃材料搭建夹层;夹层是否用于住人或经营,安全出口、疏散通道是否畅通,是否配备相相应的灭火器材且是否保持完好有效,电气线路敷设以及电气设备是否运行正常,用火、用电、用气制度是否严格落实,是否违规搭建阁楼门窗上是否设置影响逃生的障碍物等。同时,检查组还对各场所员工消防常识掌握情况、灭火器使用情况进行了抽查。

1514.jpg

检查组到小型经营场所进行检查

督查组对检查情况进行了反馈,指出了我县工作中存在的薄弱环节,并对小型经营性场所的消防安全工作提出要求:一是要依法履职尽责,增强工作的责任感和紧迫感,切实做到思想认识到位、时间精力到位、组织部署到位、工作措施到位;二是要认真吸取火灾事故教训,在前期开展工作的基础上,更加扎实、深入、细致地开展排查整治,切实落实消防安全主体责任,对检查中发现的火灾隐患,责令单位立即整改,采用刚性手段,形成高压态势,确保隐患及时消除;三是要深入开展消防安全培训和宣传教育工作,把握舆论导向,通过发放宣传单、张贴《公告》、集中教育等形式,开展有针对性的消防宣传教育活动,切实提高小型经营性场所从业人员的安全防范意识。





  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息