中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

桐梓县开展防洪抢险应急演练

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


5月8日,我县在娄山关街道、海校街道防洪重点区域,天门河水库库区等地开展防洪抢险应急演练,副县长李小静参加演练。

1837.jpg

演练模拟海校街道、娄山关街道、茅石镇等地累计降雨已达100mm,且降雨还在持续,县防汛办值班处接到海校街道办防汛值班电话,称由于持续强降雨,县城北大门公孙桥水位急剧上升,还差50公分即将翻桥,请求采取防范措施,确保县城防洪安全。

接到险情后,县防汛抗旱指挥部指挥长立即启动相应的抢险预案,应急抢险人员迅速集合,快速有序地展开抢险,现场紧急调度抢险人员携带防汛器材和物资对险情进行处置。

历时1个多小时,演练科目全部按原计划完成,达到预期效果。通过演练,提高了各单位抗洪抢险实战能力,有效增强了减灾救灾能力,积累县城防洪的实战经验。

1843.jpg

演练结束后,召开了县城防洪抢险应急演练总结会,对此次演练作了总结,并就如何做好我县今年主汛期的防汛应急抢险工作进行了安排部署。

1844.jpg

县应急管理局、水务局、气象局、公安局、综合行政执法局、卫健局、消防救援大队、公安局交警大队、娄山关街道办事处、海校街道办事处、茅石镇政府等相关单位负责人参加演练。


    (记者 王华秦 陈亚江 王 超 龙 艳 实习生 雷恒宇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息