中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策解读

贫困户大病慢性病患者医疗有哪些保障措施?费用报销流程和报销情况怎么样?

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

答:我县实施了五重医疗保障:即新农合基本医疗保险、大病保险、医疗救助、建档立卡户扶贫小额保险、医疗扶助。参合群众在县人民医院,中医院,乡镇卫生院,县乡新农合经办机构可享受基本医疗保险,大病保险,医疗救助一站式即时结报。贫困人口实际报销比例在90%以上,年度住院自付费用不超过1000元,五保户住院实行全部报销;将重庆市南川区人民医院,万盛经济开发区人民医院,綦江区人民医院纳入我县新农合定点医疗机构管理,方便我县北部乡镇群众就医,提高农合报销比例;建立贫困人口未参合台账,贫困人口2017年因未参合不能报销的住院费用仍按贫困人口医疗保障的有关政策报销住院费用,所需资金由县财政专项资金解决;为所有常住贫困人口提供家庭医生签约服务,建立电子健康档案、优先预约就诊、转诊绿色通道、慢性病长处方、健康教育和健康促进、预防接种、重点疾病健康管理以及儿童、老年人、孕产妇重点人群健康管理等服务;贫困人口全免医疗费用的病种有二十五种重大疾病和七类十三个病种。患此类病种的贫困人口,住院费用零负担。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息