中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件

对一级危房实施拆除重建。对所有行政村区域内的一级危房户实施拆除重建、无房户实施新建。

建设标准为:

1

1至3人户建筑面积控制在60以内;3人以上户人均建筑面积控制在18以内,且不得超过一楼一底。新建和拆除重建中的“四类重点对象(四类重点对象:建档立卡贫困户、农村低保户、农村分散供养五保户、残疾人贫困家庭)。”按3.5万元/户标准进行补助,非“四类重点对象”家庭按0.5万元/户标准进行补助,还予以贷款5万元以内建房,政府贴息一年的补助。

2

对二、三级危房实施维修改造。按照缺什么补什么的原则进行改造,每户最高补助1.3万元,确保房屋主体结构安全,不漏雨、不透风、地坪平整、环境整洁。

3  

对以下三类房屋不予实施维修改造。纳入易地扶贫搬迁和生态移民对象的房屋不予维修改造;非唯一住房的危旧房不予维修改造;举家长期外出的“空房”不予维修改造。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇