茅石镇:三举措做好“十联户”户长选举工作

发布时间: 字体:
索引号000014349/2020-5031007主题分类
发布机构发文日期2020年12月29日
文号是否有效
标题茅石镇:三举措做好“十联户”户长选举工作

一是强化组织领导。成立以镇政法委书记任组长,综治中心负责人任副组长,相关业务部门负责人、村支部书记、村委会主任为成员的领导工作小组。明确分工,逐级落实责任,确保“十联户户长选举工作顺利有序开展。二是搞好摸底调研。组织党员干部深入村寨,与当地群众进行交流,详细掌握各村人员底数。将退休党员、退役军人、致富能手等群体作为重点考察对象,为“十联户户长选举工作奠定好的基础。三是加强宣传培训。召开工作部署会和业务培训会,对全镇、村干部进行培训。同时各村通过宣传车广播、召开群众会等形式,做好“十联户户长选举工作的宣传,营造舆论氛围。

目前茅石镇已经召开173场群众会,完成173位“十联户户长的选举,为打通社会基层治理的“最后1米”打下坚实保障。