扎实开展冬季疫情防控工作

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-217206主题分类
发布机构发文日期2021年01月21日
文号是否有效
标题扎实开展冬季疫情防控工作

茅石镇:扎实开展冬季疫情防控工作

冬季疫情防控工作已进入关键时期,茅石镇多措并举扎实开展冬季疫情防控工作,坚决遏制疫情反弹。

一是抓好责任落实。成立疫情防控工作领导小组,由镇党委书记、镇长任组长,卫生院等部门负责人以及各村支部书记、村委会主任担任小组成员。多次召开疫情防控专题会议,对疫情防控工作进行安排。通过不断巡查督查,层层落实责任,保障疫情防控工作常态化持续开展。

茅石镇召开疫情防控专题调度会

茅石镇镇龙村召开疫情防控工作会议

二是抓好人员管控。对外出务工返乡人员进行动态管理,切实掌握人员行踪,在返乡后及时查看行程码、测量体温进行登记并要求主动居家隔离,对元旦节期间返乡人员做到全面登记。在政务大厅设置检测点,对来访人员进行登记。督促学校、养老院等重点场所严格落实防控要求,减少人员流动,禁止外来人员进入这些重点场所。

▲茅石镇山茶村村干部对返乡人员进行登记

三是抓好宣传引导。通过宣传车广播、张贴海报、发放宣传册等形式对疫情防控工作进行宣传,提高群众做好个人防护的意识。同时充分运用好微信、QQ等网络平台,播报疫情现状,及时做好引导工作,倡导群众减少非必要出行和聚会。