茅石镇召开2021年烤烟大田移栽现场培训会

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-1133137主题分类
发布机构发文日期2021年04月21日
文号是否有效
标题茅石镇召开2021年烤烟大田移栽现场培训会

茅石镇召开2021烤烟大田移栽现场培训会

为做好当前烤烟生产工作,确保最佳时令移栽,提高烤烟生产水平,实现群众短平快”增收。419日,茅石中关村烟苗基地召开2021年烤烟大田移栽现场培训会,茅石镇班子领导、烟站全体工作人员、烤烟专干各村支部书记烟农代表参加会议。

现场培训会

现场会上烟站站长张宏兵对膜下苗和常规苗移栽技术进行了详细讲解,并株距、行距、打塘、浇水、选苗、移栽、环状施肥、盖塘、喷药盖膜、常见病预防等方面现场演示。同时,烟站技术人员对各村提出的在移栽过程中出现的各种问题进行现场纠正和指导,并一一解答。

指导烟苗移栽

进行烟苗移栽

茅石镇镇长周禅霜对烤烟大田移栽工作提出了要求:是强化宣传。各村要把握时节,动员群众迅速掀起烤烟移栽热潮,争分夺秒做好烤烟大田移栽工作,确保烤烟生产各个环节紧跟时令;是加强培训指导。烟站要加强技术指导和培训,组织烤烟师傅到田间地头现场跟踪指导烟农,为烟农增产增收提供好技术保障;三是做好跟踪服务。镇村干部要充分服务好烟农,苦干实干,确保茅石镇烤烟生产各项工作有序扎实推进,完成下达的各项指标任务,实现群众增产增收。