全体党员干部,要在学习党史中锤炼“三颗心”

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-1355473主题分类
发布机构发文日期2021年05月25日
文号是否有效
标题全体党员干部,要在学习党史中锤炼“三颗心”

全体党员干部,要学习党史中锤炼“三颗心”

党的百年历史,就是一部践行初心使命彰显奋斗决心、增强人民信心的历史。今年是建党100周年,全国上下正在如火如荼的开展党史学习教育。作为党员干部,我们要认真学习党史,从党的百年历史中汲取前行力量在学习党史中不断锤炼初心、决心和信心肩负起新时代党员干部的职责使命做好本职工作,以优异成绩庆祝建党100周年。           

   在学习党史中锤炼为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心。党成立的时候,就将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的作为自己的初心和使命。党的初心和使命从未改变。在疫情期间,党把人民群众的利益放在第一位,带领全国人民抗击新冠肺炎疫情,迅速恢复生产生活,保障人民的生命和财产安全。作为党员干部,我们要不断学习党的历史,在工作中要始终将人民利益放在最高的位置,做到尽心尽力,爱岗敬业,提高为民办事的服务意识,不断为社会主义事业添砖加瓦。

在学习党史中彰显“我将无我,不负人民”决心。在党的历史,出现过无数为党和人民的利益而牺牲革命先辈。黄继光、江姐、焦裕禄等革命先辈为党和人民的事业抛头颅、洒热血,用实际行动彰显着共产党人为人民不怕牺牲,矢志奉献的决心。习近平总书记强调“心中有民、一切为民”。作为党员干部,我们要不断学习革命先辈的事迹,锤炼自己的党性修养,将“我将无我,不负人民”作为自己的理想追求,以“功成不必在我,功成必定有我”的干事创业精神,大踏步投身于国家富强、民族振兴、人民幸福的新时代国家建设发展事业中。

    在学习党史中增强“愈挫愈奋、愈战愈勇”的信心。党的历史是一部伟大的奋斗史,从共产党成立至今,创造了一个又一个奇迹,开创了一个又一个的伟大开局。过去如此,现在亦是如此。“征途漫漫,惟有奋斗”作为党员干部,我们要在不断回顾党的历史中坚定对中国的信心,牢固树立“四个自信”,在工作岗位上继续奋斗,面对前进路上的困难,勇往直前,勇于担当,为社会主义建设贡献自己的力量。