桐梓县茅石镇:党建引领“四好农村路”建设

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-2052571主题分类
发布机构发文日期2021年07月23日
文号是否有效
标题桐梓县茅石镇:党建引领“四好农村路”建设

桐梓县茅石镇:党建引领“四好农村路”建设


为全面贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,桐梓县茅石镇坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进四好农村路建设,全力助推乡村振兴。

结合茅石镇实际情况,茅石镇党委制定《茅石镇农村公路养护管理意见》,并成立“四好农村路”建设工作领导小组,定期召开党委会专题研究“四好农村路建设工作。每年投入农村公路养护资金24.4万元,保障“四好农村路”建设工作。

充分发挥党员领头雁效应,各村党支部成立“四好农村路”党员先锋服务队,全镇成立服务队8个,志愿服务者130余名。党支部定期组织党员、志愿者以及护路员开展路面清洁、清除杂草等工作,全面做好“四好农村路”的服务工作。

下一步茅石镇党委将继续坚持党建引领,继续推进农村公路沿线净化、绿化、美化,以高质量的“四好农村路”建设助推乡村振兴。

党员志愿者在开展路面清洁、清除路边杂草、清理公路边沟等工作

党员志愿者在进行路面清洁、清除路边杂草



党员志愿者、护路员等在清扫路面、清除路边杂草

党员志愿者在开展路面清洁、清除路边杂草、清理公路边沟等工作