师澈同志到二坪社区查看红粱育苗情况

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-1047909主题分类
发布机构发文日期2021年04月08日
文号是否有效
标题师澈同志到二坪社区查看红粱育苗情况

    4月8日,水坝塘镇副镇长师澈同志到二坪社区查看红粱育苗情况。通过现场询问、交流、查看等方式,详细了解红粱育苗的情况。

    水坝塘镇自2018年以来连续种植红粱3年,预计发展红粱5500亩,至今育苗已达到5000亩。预估带动2250户农户增收,实现每亩增收约1200元。红粱种植模式由大户带动散户的发展模式,收购模式以订单农业模式进行收购。目前,水坝塘镇人民政府已与桐梓县贵梁农业发展有限责任公司签订收购协议。这样的收购模式需求稳定,只要有种就有收、有收就有卖,可以说是种多少、卖多少。极大提升了红粱种植户的热情,镇政府也将用政策护航全镇红粱产业有序发展。相信通过县政府的支持,水坝塘镇政府和全镇人民的努力,一定能让红粱越种越细,“产业饭”越吃越香,农户腰包越来越鼓。