桐梓县水坝塘开展镇反偷渡/反电信网络诈骗宣传活动

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-1355169主题分类
发布机构发文日期2021年05月21日
文号是否有效
标题桐梓县水坝塘开展镇反偷渡/反电信网络诈骗宣传活动

     为切实降低诈骗案件发案率,加大打击非法偷越边境违法行为力度,遏制偷越边境参与赌博、诈骗违法犯罪活动现象,水坝塘镇社会治安综合治理办公室联合水坝塘镇派出所深入辖区村社开展宣传活动。

通过在辖区人流聚集之地,悬挂案例横幅,吸引了不少过路群众驻足观看,简单直接明了的横幅代替千篇一律的宣传标语,起到良好的宣传效果。

为加大宣传力度,水坝塘镇综治办工作人员与各村(社区)支书在辖区内各村社开展反偷渡、反电信诈骗宣传会。大力宣传偷渡行为危害,呼吁广大群众拒绝偷渡行为,自觉维护边境安全,拒绝参与赌博诈骗活动。

自开展反偷渡/反电信网络诈骗宣传工作以来,累计召开各种会议宣传20次,参与群众2890人。通过拉网式、全覆盖宣传,让群众知晓偷渡行为的利害性,有效提高群众拒绝偷渡行为、不参与电信网络诈骗意识,为打击诈骗、偷渡行为夯实基础。