水坝塘镇党委党史学习教育第三次专题学习研讨会

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-1818882主题分类
发布机构发文日期2021年06月01日
文号是否有效
标题水坝塘镇党委党史学习教育第三次专题学习研讨会

    学党史明初心,担使命勇奋进。5月30日,水坝塘镇党委理论中心组2021年“党史学习”主题教育第三次集中学习研讨会议举行。镇党委理论学习中心组成员参加会议。会议由镇党委书记娄星辉主持。

    集中学,深入学。会上,理论学习中心组成员学习了《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党遵义市历史(第一卷)》等部分内容,并认真做好了学习笔记,详细记录了重点学习内容。

    研讨深,感悟透。围绕学习主题,中心组成员进行了深入的交流研讨,周洪霞、石勇红、张文彬、令狐鹏、赵飞、温海雷、梁大明、娄星辉等中心组成员结合各自身学习和工作实际分别进行了发言,做到了明方向、谈思路、讲举措,提出了很多富有建设性的意见和建议,进一步深化了思想认识、凝聚了奋进共识。

    严要求,重实效。娄星辉同志在会上强调:一是改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对党和国家前途命运的深刻把握。二是改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结。三是改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对时代潮流的深刻洞察。四是改革开放之所以是决定当代中国命运的关键抉择,是因为它基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。希望大家要深刻认识到人民在党和国家事业发展中的重要性,坚持将人民群众放在内心最高位置,结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”教育实践活动,切实解决一批各族群众心里最为关心、反映最为强烈的急难愁盼问题,走好新时代党的群众路线,不断厚植党的执政根基。