水坝塘镇开展文物保护工作

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-2053408主题分类
发布机构发文日期2021年07月23日
文号是否有效
标题水坝塘镇开展文物保护工作

    7月20日,水坝塘镇科技宣教文化信息服务中心工作人员到“水坝塘镇川东地下党支部联络站旧址”开展文物保护检查

    检查中,工作人员首先将文物保护单位周围的杂草进行有效清理、整顿;其次,由于目前正是夏天最炎热的时期,天干物燥,而文物保护单位的室内设施均是木质建筑物结构,起火后后果不堪设想,而且周围人家户多,所以对风险隐患的防患显得至关重要,两名工作人员到消防设施水源、消防设施管道进行严格检查,检查了消防管道是否存在阻塞、消防水源是否供应充足、消防栓压力是否正常、干冰灭火器二氧化碳等是否足够等。确保文保单位不受自然、人为疏忽因素的影响。

    通过此次检查,通过一系列有力的措施,我镇省级文物保护单位“水坝塘镇川东地下党支部联络站旧址”定能焕发厚重的红色文化底蕴,发挥属于它的特定育人功能。