​水坝塘镇开展禁毒宣传进社区活动

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-2190134主题分类
发布机构发文日期2021年07月30日
文号是否有效
标题​水坝塘镇开展禁毒宣传进社区活动

水坝塘镇开展禁毒宣传进社区活动

为提高社区居民的拒毒防毒意识,增强预防能力和做好教育宣传。7月 26日,水坝塘镇禁毒办、派出所联合二坪社区居民委员会成员,在二坪社区五星组街道旁开展了“抵制毒品 宣传先行”的禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒志愿者通过禁毒宣讲活动、发放禁毒宣传单、现场咨询等形式,向辖内居民宣传禁毒的法律法规及相关政策,并介绍毒品的有关知识,特别是新型合成毒品对个人、家庭、社会的严重危害性。活动宣讲后,社区居民纷纷表示毒品危害不浅,决不能触碰,自己也会主动向身边的亲戚朋友积极进行禁毒宣传,坚决做到“不让毒品进我家”。

此次活动,共发放禁毒宣传资料200余份、在增强社区居民拒绝毒品的决心和积极性的同时,进一步提升了社区居民的禁毒意识和识别、防范、抵制毒品的能力,并在辖区形成了共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。