2021-2022“民主法治示范村”创建计划

发布时间: 字体:
索引号000014349/2021-1272946主题分类
发布机构发文日期2021年04月29日
文号是否有效
标题2021-2022“民主法治示范村”创建计划

开展民主法治示范村(社区)创建是法治宣传教育与法治实践相结合的有效载体,是深入推进基层民主法治建设的有力抓手。通过民主法治示范村(社区)创建工作的开展,推动村(社区)完善五民主三公开体制机制,健全自治、法治、德治相融合的基层社会治理体系,打造具有桐梓特色的法治文化阵地,发展高质高效的乡村产业,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化营造良好法治环境。

为深入推动法治乡村建设和乡村振兴,夯实全县基层社会治理基础,提升乡村治理水平,我县拟在2021年实现市级“民主法治示范村”创建率达70%,在2022年实现市级“民主法治示范村”全覆盖。

桐梓县2021年-2022年市级“民主法治示范村(社区)”创建任务分解表.doc