中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

清凉桐梓城 吸引重庆客

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“桐梓这个地方避暑很巴适,我来九坝避暑都两个月了, 我之所以选择九坝,主要是气候比较凉爽。”来自重庆的伍印龙高兴地说。

桐梓森林覆盖面广,夏季雨量充沛,是个不折不扣的“大氧吧”。凉爽的气候是重庆人喜欢这里的最初原因。2018年1月渝贵铁路开通,从重庆到桐梓只需1个小时,桐梓成了重庆人名副其实的后花园。

家住重庆九龙坡的刘祥容今年是第三年来桐梓避暑,从2017年开始,她每年都会来九坝镇山堡村的“闲人居”住一整个夏天。

“我们五月份就订了房间,7月6日孙孙放假了,我们就来了……”刘祥容告诉记者,九坝这里交通方便、空气和环境都很好。

“闲人居”的老板黄红梅性格热情爽朗,在她家住得最长的客人已有11年了,客人都成了家人。


今年,黄红梅依托县里出台的《乡村旅游示范镇创建与服务标准指南》《乡村旅游经营户(农家乐)创建及服务质量指南》《乡村旅馆(客栈)星级评定标准》《星级乡村旅馆(客栈)奖励机制》,打造了“茶香苑”优品客栈,获得6万元的财政奖励。

“今年,我们对乡村旅馆进行了提档升级,各方面都得到了改善,生活也都改善了。”黄红梅告诉记者,今年开始实行自助餐,自助餐实行以后顾客比较满意,不仅干净卫生,还不浪费,顾客们都比较满意。

今年是桐梓旅游项目建设年和旅游服务质量提升年,全县着力完善乡村旅游点饮水、道路、客运、供电、通讯、医疗、环卫等基础设施和配套服务实施,完成乡村旅游点提档升级改造工程,提升了乡村旅游服务水平,逐步实现从乡村避暑游向康养度假游的转变。

                                  (记者梁丽婷 蒋隆荣 见习记者 刘双双 图/杨茂华)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息