您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:县政府党组理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开

1月28日,县人民政府党组理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,不断把党史学习教育引向更深,真正让初心使命在内心深处扎根,把忠诚于党和人民落到行动上,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组组长易贤主持会议并讲话。县领导王镇飞、欧阳举、陈姝宏、李文卫、汪峰、周国云分别领学相关内容,陈姝宏、汪峰围绕学习主题依次作了研讨发言。

易贤指出,党的十九届六中全会确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。县政府党组要紧跟核心,勇毅前行讲忠诚,坚决拥护“两个确立”,在县委的坚强领导下,在现代化新征程中找准方向、披荆斩棘、破浪前行。要始终保持立场特别坚定、头脑特别清醒、眼睛特别明亮,坚定不移做到“绝对忠诚”。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚定不移做到“坚决守正”。要坚持把初心使命举过头顶,恪守为民造福的天职,严守敬业奉献的本职,谨防不抓落实的失职,坚定不移做到“实干为要”。

易贤强调,要紧扣中心,凝心聚力促发展,自觉把党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力,把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,做克难攻坚的排头兵、决战决胜的实干家、无私无畏的搏击者,肩负起推进经济社会高质量发展的责任使命。要紧贴民心,践行宗旨解民忧,站稳人民立场、密切联系群众、增进人民福祉,始终把人民放在心中最高位置,聚焦群众急难愁盼问题,在推动高质量发展中加快补齐民生短板。要密切联系群众,增进人民福祉。要紧固恒心,接续奋发扬斗志,以敢于斗争的担当、善于斗争的艺术,提升斗争本领,全面推动桐梓经济社会高质量发展。

县政府办公室主要负责同志参加会议。

(记者:曾 竞 兰 浩)