您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:陈钊调研督导疫情防控工作并看望慰问一线人员

1月29日,县委书记陈钊带队到县城区调研督导疫情防控相关工作并看望慰问疫情防控一线人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实省、市疫情防控工作部署,保持高度警惕,压紧压实责任,持之以恒抓好疫情防控工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,让桐梓县人民过一个平安祥和的春节。

陈钊一行来到县人民医院、县疾控中心进行实地调研,向现场工作人员详细了解发热门诊工作流程、三区两通道执行情况、核酸检测效率等事项,要求时刻紧绷思想之弦,全力构筑疫情防控安全屏障。

随后陈钊来到高速路口卡点、桐梓东站卡点进行实地督导,查看现场“测温、扫码、戴口罩、核酸检测”等防疫举措是否落实到位,要求认真做好来桐人员信息登记,精准有效排查管控,对重点人员做到应检尽检,坚决防范疫情输入风险。

陈钊强调,随着春节临近人流量增大,疫情防控形势愈加严峻,县疾控中心要继续发挥疫情防控核心、枢纽和参谋作用,发扬连续作战的优良作风,科学规范有序做好疫情防控工作;要进一步优化流程、提高效率,扎实开展好病毒核酸检测工作,做到早筛查、早防控,打好桐梓县疫情防控阻击战。县人民医院要发挥好主力军作用,广大党员干部要坚守岗位、冲锋在前,严格落实隔离场所工作人员个人防护、健康监测和定期核酸检测,强化隔离场所安全防护和规范清洁消毒;要进一步强化医院管理,把各项防控措施落实落细,切实发挥好发热门诊的“哨点”作用,筑牢医院防控的第一道防线。

陈钊要求,要严格落实好高速路口卡点疫情防控工作,从严、从细、从实把关,全力筑牢疫情防控坚固防线;要坚决织牢织密疫情防控网,对入桐车辆及人员逐一登记、扫码和测温,切实做到底数准、信息实、来路明、去向清。要做好乘坐高铁来桐人员的管控,合理化设置检测、扫码通道,优化进出站路线,避免旅客聚集,从严把好疫情输入关口;要加强人员密集区域清洁消毒,严格落实测体温、验健康码、查核酸证明等措施,坚决维护好人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

县领导欧阳举、陈姝宏,县委办、县直有关部门负责人全程或分段陪同调研督导。

(记者:余超 杨检)