您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:陈钊、易贤、王官忠、周德超开展春节走访慰问

新春送祝福 春风润心田 陈钊开展春节慰问

在春节即将来临之际,1月29日上午,县委书记陈钊到海校街道走访慰问离退休老干部、老教师和退伍老兵,为他们送上新春祝福,带去党和政府的关心关怀。县人大常委会主任王官忠陪同慰问。

陈钊一行先后来到离退休老干部成荣相、任启文家中,每到一处,陈钊都与老干部们促膝交谈,通报过去一年经济社会所取得的成绩,仔细询问他们的生活近况,认真听取他们对桐梓高质量发展的意见建议,并感谢他们对桐梓发展的关注与支持,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。陈钊指出,老干部是桐梓发展的亲身经历者和重大贡献者,希望广大离退休老干部在保重身体、安享晚年的同时,继续保持和发扬优良传统,发挥自身优势和特长,积极建言献策,一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,为建设“富裕、美丽、文明”新桐梓作出更多贡献。

在退休老教师丁成桐家中,陈钊详细询问他的身体状况和生活情况,听取他对桐梓教育事业发展的意见和建议,感谢他为桐梓县教育事业作出的贡献,并向他致以节日的问候。希望广大退休老教师一如既往的关心支持桐梓县教育教学工作,发挥余热、贡献力量。陈钊强调,要把尊师重道落到实处,让广大教师更有幸福感、荣誉感,更加全身心地投入到教育事业中。

随后来到退伍老兵周永树家中,陈钊亲切地与他聊家常、问冷暖,仔细聆听老兵讲述峥嵘岁月,感谢他为保卫国家、守护家园所做出的积极贡献,希望他能够发挥退伍军人的斗争精神、革命精神,一如既往的关心和支持桐梓县各项事业的发展。陈钊强调,退伍老兵是党和国家的宝贵财富,各级各部门要坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀退伍军人,落细落小落实各项拥军优属保障措施。要弘扬和传承广大退役军人艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。相关部门要建好军人之家,筑牢双拥模范阵地,让退役军人感受到家的温暖。

县委办、县直有关部门负责人分段或全程陪同慰问。

(记者:李吉星 见习记者:梁九鸽)

易贤看望慰问全国劳动模范、离退休老干部、困难党员群众和环卫工人

1月29日,县委副书记、县长易贤看望慰问全国劳动模范、离退休老干部、困难党员群众和环卫工人,向他们送去县委、县政府的亲切关怀,并致以诚挚的新春祝福。

易贤先后来到城投大厦、财苑小区,看望慰问全国劳动模范陈如亮、县级劳动模范周钟国。每到一处,易贤都与劳模们亲切交流,询问劳模们的工作情况和身体状况、家庭近况,感谢他们为桐梓经济社会发展做出的贡献,希望他们继续发挥先锋模范带头作用,为桐梓经济社会高质量发展再作贡献。

在离退休老干部吕继生、周长征、王正平家中,易贤与他们深入交谈,关心他们的身体状况和生活情况,代表县委、县政府向他们致以崇高的敬意和新春的问候,感谢他们为桐梓经济社会发展作出的重要贡献,叮嘱他们保重身体。易贤说,桐梓县经济社会取得长足发展,离不开老同志的鼎力支持和无私奉献。桐梓县各级各相关部门要用心用情做好老干部工作,真心实意关心关怀关爱老同志,多走访看望、多听意见建议、多办实事好事,切实帮助解决实际困难和问题,让他们安享幸福晚年。

易贤十分牵挂困难老党员的生活。他来到困难老党员徐大发家中,详细询问他家日常生活、身体健康、子女就学、年货置办等情况,向他送去新春的问候和祝福。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情关爱困难老党员等群体,切实保障好他们的基本生活,让人民群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。

在县综合行政执法大队,易贤向广大环卫工人致以亲切问候,对他们在提升桐梓市容市貌、环境卫生方面的辛苦付出表示衷心感谢。希望广大环卫工人在新的一年继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,以更强的责任心和使命感,为做好城区的环境卫生贡献力量。他要求,县综合行政执法局要加强春节期间值班值守,时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,从实从细做好春节期间的各项工作,为桐梓县人民营造一个安乐祥和的节日氛围。

县政协副主席、海校街道党工委书记张元秋,县政府办、县直有关部门负责人全程或分段参加慰问。

(记者:曾 竞 陈桂良)

王官忠走访慰问离退休老干部

新春佳节即将来临之际,1月25日下午,县人大常委会主任王官忠走访慰问离退休老干部,向他们致以亲切问候和美好祝愿。

王官忠一行先后来到李代龙和焦建明家中,与他们亲切握手、促膝畅谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,对他们为桐梓经济社会发展所作的重要贡献表示感谢,祝愿他们身体健康、新年快乐。

王官忠说,老干部们为桐梓的经济建设、社会发展和人大工作做出了积极贡献,是大家学习的榜样,希望老领导、老干部们继续为桐梓县各项事业高质量发展和推进县人大工作建言献策。同时,嘱咐他们遇到什么困难和问题,一定及时反馈,县人大常委会将竭尽全力为他们提供周到、细致、全方位的服务和保障。

离退休老干部们对县人大常委会一直以来在生活上给予的关心和照顾表示感谢。他们表示,将不忘初心,继续关注支持桐梓经济社会发展和县人大工作,积极为推动桐梓县经济社会高质量发展献计献策,发挥余热、老有所乐、老有所为。

县人大办相关负责人陪同慰问。

(记者:余超)

周德超走访慰问离退休老干部

1月25日,在春节即将来临之际,县政协主席周德超走访慰问离退休老干部,为他们送去节日的关怀和真挚的问候与祝福。

周德超先后来到老干部胡九敬、韩世溶家中,详细了解老人的身体健康状况和家庭生活情况,感谢他们为桐梓县的发展所作出的贡献,叮嘱他们要保重身体、保持愉悦心情,继续发挥余热,关心、支持和帮助桐梓发展。

周德超说,离退休老干部是党和国家的宝贵财富,桐梓经济社会的发展凝结着他们的心血和汗水,希望他们在保重身体的前提下,继续支持县委、县政府工作,多提宝贵意见,为桐梓县高质量发展贡献智慧和力量。相关部门要切实关注他们的晚年生活,解决好他们生活中遇到的实际问题,认真落实相关政策,为他们安享晚年提供强有力的保障。

县政协办、县委组织部相关负责人陪同慰问。

( 记者:兰浩)