您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:企业复工稳生产

近日,记者走进位于桐梓县工业园区的遵义双盛电气系统有限公司生产车间,只见6条生产线“火力全开”,工人们各司其职有序地忙着产品的制作。

“现在已经有6条生产线恢复生产了,部分工人正在忙着赶制订单产品,再过几天,9条生产线将全部复工。”遵义双盛电气系统有限公司负责人张元金告诉记者,预计今年年产值将达1.6亿元。

该公司2017年入驻园区,当年5月开始投产,目前有15台全自动生产设备,25台半自动生产设备,主要生产汽车及工程机械线束,2021年年产值达到1.5亿元。

企业稳定发展的同时,为当地提供了500多个就业岗位。

家住在楚米镇三座村的曹静便是其中一员,今年30岁的曹静已经在该公司工作4年多了。“每天上班骑车只需要6分钟的时间,工资高的时候有6000元左右,在这上班真的很不错。”对于现在的工作,曹静感到很满意。

不仅如此,随着该公司订单的增加,还与位于桐梓县花秋镇、官仓镇的两个加工厂建立合作关系,由遵义双盛电气系统有限公司免费提供设备,进行技术指导,提供全程跟踪服务。

“我们公司去年1月份成立,生产线一直都没有断过,订单来源于遵义双盛电气系统有限公司,现在的发展前景是很不错的。”遵义信亿电气系统有限公司总经理方毅告诉记者,目前该公司有两条生产线在运行,有60名工人,去年加工12万条汽车线束。

据了解,该公司通过和代加工公司的合作,不仅减轻生产压力,同时也解决了生产忙碌时招工难的问题,目前正有序安排工人赶制客户的订单产品。

(娄勤丽)