您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:易贤主持召开县政府党组会暨常务会

2月11日,县委副书记、县长易贤主持召开县十七届人民政府第5次党组会暨第5次常务会,传达学习习近平总书记在2022年春节团拜会上的讲话精神、国发〔2022〕2号文件精神以及上级有关文件精神,研究桐梓县贯彻落实意见,审议相关议题,安排当前重点工作。

会议指出,对照2022年度目标计划和发展要求,桐梓县各级各部门要及时调整好工作状态,全力实现招商引资有新突破、项目推进有新成效、经济实力有新提升、民生品质有新提高、社会稳定有新局面、队伍素质有新气象目标,为完成全年各项计划开好头、起好步。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省委常委会第216次会议学习习近平总书记对党内法规制度建设的重要指示精神和全国党内法规工作会议精神时的讲话精神、《贵州省法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》文件精神。会议强调,桐梓县各单位部门要始终围绕学习宣传贯彻习近平法治思想这一主线,着力建设更高水平的法治桐梓。要在建设法治政府上下功夫,要在建设法治社会上下功夫,要创新宣传教育方式,在桐梓县掀起学法、尊法、用法的良好氛围。

会议传达学习《省人民政府办公厅关于开展全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作的通知》文件精神。要求桐梓县政府系统要高度重视,贯彻落实省长李炳军的指示要求和文件精神,坚持高标准、严要求,以六个“大力整治”为抓手全面开展自查自纠工作,把抓好作风问题排查整改作为重要的政治任务。各单位部门要以本次自查自纠为契机,全面开展反馈问题整改情况的“回头看”,确保反馈问题全面整改到位,着力转变工作作风。要建立健全长效机制,确保自查自纠工作取得实效、经得起检验。

会议专题研究营商环境建设工作。会议要求,要严格目标任务,压实责任,把目标任务细化到部门和乡镇,坚持以企业满意度结果为导向,确保营商环境工作取得新突破。要找出企业不满意的根源和问题,拿出具体解决措施,切实解决好问题,增强企业的满意度。要加强考核,把营商环境工作与年度目标考核挂钩,细化考核内容,落实好奖惩机制。要提升软硬环境,围绕主体目标发力,不断强化硬件基础设施建设,切实提高工作服务质量和服务意识,做好管理与服务,全力营造良好营商环境。

会议传达学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神。会议强调,各级各部门要结合自身工作深入学习国发2号文件精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,立足本职工作,研究吃透政策、用好用活用足政策,找到工作的着力点和突破口,积极向上对接,主动抢抓机遇用好机遇;要精心做好向上对接、向下动员工作,统筹推动各领域重点项目建设,大力推动县域经济高质量发展。

会议要求,全年工作目标任务要再精准、再细化,紧紧围绕全年工作任务,科学谋划,细化分解目标任务,精准发力。各级各部门要狠抓过程管理,按月检查督查,强化监督问责,确保如期高质量完成各项目标任务。要强化考核结果运营,以结果为导向,严格考核问效。要以贯彻落实国发2号精神为契机,全力破除瓶颈,狠抓要素保障。各单位要加大招商引资,充分利用资源完成招商引资工作任务。要加强在建项目管理,加快推动复工复产,同步做好安全生产工作,统筹开展农民工工资清理工作,确保社会大局和谐稳定。要持续抓好抓实卫片执法、社会安全稳定、疫情防控、民生保障、党风廉政等各项重点工作。按照“属地管理、谁主管、谁负责”的要求,严格做好烟花爆竹燃放管控工作。

会议还研究审议了其他事项。

县领导肖兴国、王镇飞、李小静、欧阳举、陈姝宏、李文卫、汪峰、周国云;县政府办、县直有关部门、乡镇(街道)及县属国有企业负责人参加会议。

(记者:兰浩 余超)