您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:各企业有序复工复产

人勤春早。春节过后,桐梓县多家工业企业已开足马力,迅速从“休假模式”转入到日常工作状态。在各工厂车间内,生产重启,机器转动,工人们在自己的工位上井然有序地忙碌,大家都以饱满的热情投入到新一年紧张忙碌的生产工作当中,力争实现“开门稳”。

2月8日,记者走进遵义双盛电气系统有限公司生产车间,200多名返岗工人在各条生产线上完成着各自的工作,家住楚米镇三座社区的居民曹静就是其中之一。

“我们是2月7日复工复产的,目前我主要从事的工作就是汽车线束组装、包扎,每个月的工资收入有5000千左右。作为一名在双盛工作了5年的老员工,新的一年,我希望自己努力工作,好好挣钱!”曹静对于2022年的工作充满信心。

主要生产汽车及工程机械线束的遵义双盛电气系统有限公司于2017年落户桐梓,依托园区提供的1万平方米标准厂房等设施,如今为上汽通用五菱汽车股份有限公司重庆分公司、东风小康汽车(重庆)有限公司等企业提供整车线束配件。通过近年发展,该公司在实现自身发展的同时,也促进了桐梓县工业经济发展。

该公司生产科科长张元海谈到:“目前,公司一天生产汽车线束约500台套。接下来,根据客户订单需求,将陆续安排其余的200多名员工返岗,确保公司的订单生产,争取2022年产值比2021年增加1000万元左右,突破1.6亿元。”

同样位于娄山关经开区(高新区)内的遵义固金人防工程科技有限公司也复工复产了,该公司生产车间里的20多名工人在不同的工种区域忙着下料、焊接、组装……每一个生产过程都有条不紊。

“我们作为加工行业,2月7日正式复工,目前公司员工全部到岗。新的一年,公司也力争在年产值上实现突破,达到2000万以上。”遵义固金人防工程科技有限公司生产厂长唐真华表示。

遵义固金人防工程科技有限公司于2015年入驻娄山关经开区(高新区),占地面积约25亩,是遵义市仅有的一家专门为房地产项目人防工程生产防护密闭门、悬摆式防爆波活门、手动密闭阀、密闭观察窗等防护设备产品的企业。2021年完成了省内30多个人防工程设备的生产。

为加快推进企业复工复产,娄山关经开区(高新区)、县经贸局等单位主动作为,积极帮助企业解决节后用工招聘、厂区基础设施维护、疫情防控物资储备等,确保企业安全高效复工复产。

据了解,桐梓县在库规模以上工业企业42家,截止2月9日已复工复产34家企业,复工率达80.95%,预计在本月中旬剩余企业都将全面复工复产。

(记者:罗新星 董庆杰)