您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:易贤率队到企业调研复工复产等工作

2月10日,县委副书记、县长易贤率队到贵州森航集团、遵义钛业股份有限公司调研指导复工复产、安全生产等工作。

易贤先后来到贵州森航集团、遵义钛业股份有限公司调研复工复产情况并分别召开座谈会。调研中,易贤详细了解企业在复工复产、疫情防控、安全生产和生产经营方面存在的困难和问题,并对各企业长期以来为桐梓经济社会发展作出的贡献表示感谢。他强调,相关职能部门要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实2月8日全省领导干部会议精神,按照省委、市委和县委的部署要求,坚持难中求稳、稳中求进、进中求成,在毫不放松做好疫情防控的同时,进一步统一思想、凝聚共识,全力服务企业发展,推动企业安全有序复工复产,奋力实现一季度“开门稳”,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。要真正树立起利益共同体、命运共同体、合作共赢发展的理念,共同推动桐梓经济社会高质量发展。

易贤强调,要用好用足减税降费政策,坚持“应收尽收”“应减尽减”原则,真正做到依法征收和落实减税降费优惠政策并重,切实为企业纾困解难。要本着“融资、融智、融情”的宗旨,强化沟通协作,主动担当作为,帮助企业梳理思路,努力破解融资瓶颈,及时帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。要深化和拓展政企协同发展,为推动高质量发展注入新动能。企业要补齐发展短板和延伸产业链条,积极推进转型升级,降低生产成本,强化品牌建设,持续提高市场竞争力。

易贤要求,企业要切实扛起安全生产主体责任,注重安全施工与文明施工,统筹好工程进度与工程质量,做好日常安全隐患排查整治和常态化疫情防控工作,全面筑牢安全生产防线。要严格落实《保障农民工工资支付条例》,切实保障农民工合法权益。

县领导周国云、向先涛,县政府办、县直有关部门负责人分段参加调研。

(记者:梁九鸽)