您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:举行2022年义务植树活动

春回大地,万象更新,植树添绿正当时。2月10日,按照省委、省政府关于开展2022 年全省五级干部义务植树活动的统一部署,桐梓县举行以“开展造林绿化 助推乡村振兴”为主题的义务植树活动。

县委书记陈钊,县委副书记、县长易贤,县人大常委会主任王官忠,县政协主席周德超,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县人武部政委,娄山关经开区(高新区)领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长参加活动。

易贤在启动仪式上作致辞。他指出,近年来,县委、县政府始终把植树造林作为加快生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,坚持增绿与增收并重、造林与造景并举、绿化与美化并行,全面提升生态建设质量,桐梓县森林覆盖率已达60.8%,为县域经济高质量发展增添了绿色动能。新的一年,桐梓县各级各部门要以此为契机,组织广大干部职工率先垂范,带头积极参与义务植树造林活动,以实际行动推动绿色发展理念在桐梓县落地生根、开花结果。

随后,陈钊、易贤等来到植树点参加植树活动,同县直有关部门、楚米镇干部群众一起挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗,共同栽植新绿。大家干劲十足,以饱满的热情投入植树行动中,或两三人一组,或五六人搭档,种下一株株树苗。

县绿化委员会成员单位负责人,楚米镇班子成员及八一村村支两委人员;县林业局全体中层干部、技术人员及其他义务植树人员参加活动。

据悉,节后桐梓县各级干部群众共有1200余人参加了义务植树活动,累计栽植苗木6780株。

(记者:曾 竞 余 超)