您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:王官忠调研县城区市政道路项目建设

2月21日,县人大常委会主任王官忠率队调研县城区市政道路建设并召开专题调度会。他强调,相关部门要进一步提高认识,增强抓好项目建设的责任感、紧迫感、使命感,主动担当作为,合力破解项目建设中的“堵点”“难点”“痛点”,把市政道路项目建设这件促发展惠民生的大事实事办实办好。

王官忠一行先后深入紫金华府、武胜二号路、燎原北路、龙凤大道、燎原南路、鑫洋大桥、凉水井片区、高铁片区1号路、西湖路(A、B地块)等地,实地查看现状,认真听取道路线性规划,详细了解项目涉及地块土地性质、征拆体量等相关情况。

王官忠强调,市政道路建设不仅事关群众生活出行,同时对完善城市功能、提高城市品位、优化发展环境有重大意义,相关部门要坚持用系统观念谋划和推进工作,全力以赴推进以人为核心的新型城镇化;要勇于担当作为,切实履行主体责任,做到事不避难、义不逃责,以钉钉子的精神一抓到底,以新的奋斗推动桐梓高质量发展行稳致远;要在比学赶超中狠抓落实,按照“抓具体、具体抓”的工作思路,确保各个项目如期建成竣工。

会上,与会人员还针对项目征地拆迁、管线、设施设备等问题进行了深入细致地讨论,研究解决项目推进中遇到的具体问题。

县领导周国云、张廷伟,县政府办、县直有关部门、有关乡镇(街道)、县属国有企业负责人,公共服务单位主要负责人参加调研并参加会议。

(记者:梁九鸽)