您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:易贤主持召开县政府党组会暨常务会

3月18日,县委副书记、县长易贤主持召开县十七届人民政府第7次党组会暨第7次常务会,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神、全国两会精神以及上级有关文件精神,研究桐梓县贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和近期系列重要讲话精神以及全国两会精神,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,扎实做好改革、发展、稳定各项工作。要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实中央第二生态环境保护督察组督察贵州省情况反馈会精神,围绕重点、各司其职,切实加强生态环境保护各项工作。要结合自身优势,密切关注中央和省市各类政策调整变化,认真研究新国发2号文件中的产业布局和投资方向,狠抓营商环境建设,做好招商引资工作,用好东西部协作和黔渝合作的机遇,深入挖掘和策划一批能落地、见效快、利长远的好项目,加快形成开放发展的新局面。

会议研究了当前疫情防控工作,强调思想认识要紧而又紧,时刻绷紧疫情防控责任弦,全力抓好“外防输入”措施,切实做到重点人群排查再精准、重点关口监测再严格、常态防控措施再升级、防控宣传动员再加强,做好实战化应急演练,要不断在强化应急准备、基层力量、重点防控和物资保障等方面下功夫,坚决守牢来之不易的疫情防控成果。

会议研究了农业现代化有关工作,要求按照“面积数量是基础、示范基地是关键”的总体要求,全力抓好粮食生产、方竹产业提质增效、新农机具推广、高标准基本农田建设、果蔬产业发展、农村专业合作社建设以及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,加速推进农业现代化建设。

会议研究了桐梓县财政及化债工作,要求桐梓县各级各部门务必高度重视防范化解债务风险工作,坚决服从化债专班统筹调度,全力配合、各司其职,把防范化解政府性债务风险作为重大政治任务抓在手上、抓到实处、抓出实效,努力营造安全、稳定、宽松的发展环境。

会议还研究了卫片执法和耕地保护工作,强调要深刻认识桐梓县卫片执法和耕地保护工作面临的严峻性、紧迫性,迅速摸清辖区内违法行为底数,严格规范管理土地资源,从严执法监管、加强源头管理,以零容忍的态度、铁的手腕抓好卫片执法和耕地保护工作。

会议还研究了其他有关事项。

县领导肖兴国、王镇飞、李小静、欧阳举、陈姝宏、李文卫、周国云,县政府办公室、县直有关部门、各乡镇(街道)及县属国有企业负责人参加会议。

(记者:曾 竞)