您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:易贤到官仓镇调研

3月14日,县委副书记、县长易贤到官仓镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国两会精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重大意义,坚持以高质量发展统揽“三农”工作全局,大力推进农业现代化,奋力打造整镇推进乡村振兴的官仓样板。

在桐官二级公路(燎原段)施工现场,易贤实地查看了道路建设情况,听取了施工情况汇报。他强调,要加快历史遗留问题处理处置,充分整合各方力量和资源,超前谋划、科学论证,加快项目建设进度,严把工程质量关,确保道路尽早建成通车,切实把好事办好、把实事办实。

官仓镇红旗社区羊肚菌种植试验基地里,一颗颗羊肚菌长势喜人。易贤走进羊肚菌大棚,认真查看羊肚菌长势,详细了解菌种研究、种植、市场行情、群众增收等情况。他指出,发展羊肚菌产业既符合农业现代化发展方向,也契合官仓镇特色效益农业发展实际。官仓镇要进一步加强技术管理与科技推广,不断探索新技术,总结新经验,提高羊肚菌科学种植水平,带动更多群众增收致富。

在红旗社区黔北富民果园,易贤详细了解果园种植规模、苗木培育、套种蔬菜以及基础设施配套等情况。易贤指出,官仓镇发展果蔬产业有基础、有条件,在下步工作中,要着力构建现代化果蔬产业体系,努力形成一批特色产业示范基地,以品牌打造推动果蔬产业提质增效,让其成为助推乡村振兴的重要产业。

在红旗社区大河口烤烟育苗工场,易贤实地查看了苗床管理情况,深入了解了漂浮育苗和湿润育苗技术对比。易贤要求,育苗工作作为烤烟工作的开始,是重中之重,要严格按照“规模化种植、专业化服务、集约化经营、信息化管理、绿色化引领、融合化发展”模式,规范育苗管理、加强技术指导,确保全县烤烟生产增产增收。

在官仓镇污水处理厂,易贤详细查看设备设施运行等情况,对在线监测进出水各项数据、流量作了比对。易贤强调,完善污水处理设施建设是事关经济社会发展的基础工程,要重点推进污水处理厂提标改造,协同推进污水处理配套管网建设。要加强对污水处理设施维护及管理,确保设备设施运行保持良好状态。

调研中,易贤还就当前重点工作作了安排部署。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为重大政治任务和做好一切工作的前提基础,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略;要从严从紧抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,要落实责任和要求,坚决堵塞外防输入漏洞,确保各项防控措施全面落地见效,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。要抢抓全县白酒产业园区建设发展机遇,着力推动全县白酒产业做大做强;要全力推动金仁桐高速公路征拆等工作,为推动项目高质高效建设提供坚实基础;要做好地质灾害防治工作,强化重点勘查、开展动态巡查、加强预警监测,切实消除各类安全隐患;要加大弱势群体关注力度,做好社情民意收集,增强政治敏锐性,及时消除舆论风险,为地方经济社会发展保驾护航。

副县长汪峰,县政府办负责同志分段或全程陪同调研。