您所在的位置:专题首页 > 工作动态

桐梓县:“贵人服务”便民又利企 提升群众幸福感

近年来,桐梓县深入推进“放管服”改革,以优化营商环境为目标,以便民利企为导向,践行“贵人服务”理念,大力推行“一窗通办”“全省通办”“跨省联办”等政务服务模式,提升群众和企业的幸福感、满意度。

近日,记者走进县政务服务中心,宽敞明亮的大厅内,前来办事的群众认真咨询办理内容,各个窗口办理事项一目了然,工作井然有序。

“我们一进门就有引导员引导我们到办理事项的窗口,而且服务态度非常好,工作人员的工作效率也很高,整体来说我是比较满意的。”前来办理业务的群众王欢欢高兴地说。

为更好地践行“贵人服务”,桐梓县分别对桐梓县7000多家大小企业进行包保服务,主要开展企业走访、宣讲惠企政策、协调解决问题、指导企业发展、引荐企业投资等工作。

刘光云是县住建局房地产服务中心主任,同时也是一名企业服务专员。他时常到自己负责包保服务的遵义市隆宽房地产开发有限公司了解情况。“我们基本上每个星期都要到服务的企业进行一次访问,了解企业在发展当中遇到的困难。”刘光云说。

“遇到不懂的地方,我们就会向他们咨询。他们会很耐心和细心的跟我们解释,而且形成了清单式的内容,我们按照单子备齐相关文件就可以解决了。”遵义市隆宽房地产开发有限公司负责人付彬开心地说。

家住遵义市红花岗区的群众王琴年前来桐梓亲戚家玩耍时,聊起现在跑出租车收入还不错,满足办理巡游出租车证条件的她动了心,于是她来到县政务服务中心,提供了相关证件以及通过考试后,很快就把证件办理了。“到桐梓后,我基本上一点时间都没有耽误,证件办理得很快,还把证件给我邮寄到了家里。”王琴对桐梓县政务大厅工作人员的服务和办事效率非常满意。

今年,桐梓县将乘着新国发2号文件的东风,不断深化“放管服”改革,建立全方位、多层次、立体化的监管体系,切实优化营商环境,为企业服好务、为群众办好事。

“下一步,我们将扎实推进一次办、一网办,解决我们群众和企业的服务慢、审批慢和诉求化解慢的问题,全力打造‘贵人服务’‘桐快办品牌’。”县营商环境建设局副局长陈蕾表示。

(记者:陈桂良)