中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县司法局进行律师事务所大检查

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年7月4日至5日,桐梓县司法局对县域内6家律师事务所进行了大检查。此次检查由局分管领导任组长,局机关相关科室负责人、工作员为成员组成检查组。

检查组采取“三个当面”(当面查资料、当面听汇报、当面提问题)的方式,重点从是否建立健全岗位责任、定期考核、奖励处分、辞职、辞退等管理制度;是否建立对律师执业实绩和遵守职业道德、执业纪律情况的年度考核制度;是否建立统一收案、统一委派、疑难法律事务集体讨论和重要案件报告等制度;是否统一收费,向社会公开收费项目和收费标准,严格遵守法律服务收费管理制度;是否依法缴纳国家规定的相关税费;是否履行法律援助义务;是否定期开展“两拥护、两忠于、守底线”学习教育等七个方面对律师事务所进行了检查。

检查过程中,检查组对律师事务所出现的制度不完善、卷宗不规范、收费标准未公开等问题当场下发了《整改通知书》,并责令对应的律师事务所在限期内整改完成。同时,检查组要求各律师事务所继续开展好“两拥护、两忠于、守底线”学习教育,进一步提高律师队伍的政治意识、大局意识和服务意识;进一步加强全体律师的职业道德和执业纪律,强化依法执业意识;进一步提升律师法律服务能力,塑造高品质的律师形象。


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息