中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

县司法局:六盘水市司法局于军锋率队到我县考察法治宣传教育暨民主法治建设工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年4月20日至21日,六盘水市司法局副局长于军锋率六枝特区、盘县、水城县、钟山区等4个县(区)司法局负责人及法宣办相关人员到我县考察法治宣传教育暨民主法治建设工作。遵义市法治宣传教育工作领导小组办公室专职副主任陈勇陪同考察。

4月20日下午,在桐梓县司法局二楼会议室举行了“六盘水市、遵义市法治宣传教育暨民主法治建设工作座谈会”。座谈会上,陈勇就遵义市开展“民主法治示范村”建设和法治文化进景区情况作了介绍,桐梓县司法局党组成员、依法治理办主任赵行河就桐梓县如何开展“民主法治示范村”建设以及如何将法治文化融入乡村旅游作了介绍,桐梓县政法委副书记梁风华就如何抓好普法依法治理工作提出了意见和建议。六盘水市司法局副局长于军锋就遵义市开展“民主法治示范村”建设和法治文化进景区的做法给予了高度评价,并就如何抓好“民主法治示范村”建设和法治文化进景区提出了意见。遵义市法宣办、桐梓县政法委、桐梓县司法局等部门相关领导参加座谈。

4月21日,考察组一行先后深入桐梓县大河镇七二村、茅石镇中关村进行实地考察。在大河镇七二村,考察组参观考察了七二村法旅结合的“法治景观大道”“民主法治示范村”建设陈列室,听取了大河镇党委副书记、政法委书记娄刚的工作介绍。在茅石镇中关村,考察组一行详细了解大关村内置金融破瓶颈、实现“三变”(资源变资产、资金变股金、农民变股东)的做法。考察组一行对大河镇七二村近10年来持之以恒抓农村思想政治和法治宣传教育、多措并举抓刑释解戒人员安置帮教、因地制宜抓法旅结合、围绕大局抓产业发展富民,实现了从“大乱”到“大治”,对大关村以内置金融、精准扶贫为载体,打造省级“民主法治示范村”的做法给予了高度评价。

六盘水市、遵义市两市开展法治宣传教育暨法治文化进景区的做法和交流,将进一步推动两地“民主法治示范村”建设和法治文化进景区的发展,为打造法旅结合的贵州全域旅游新环境起到促进作用。





关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息