中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县政协委员视察大河镇七二村民主法治建设工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


桐梓县政协委员视察大河镇七二村民主法治建设工作


为深入推动我县“七五”法治宣传教育工作的开展,2017年5月9日上午,桐梓县政协组织县第十四届政协主席、副主席、常委及委员60余人到大河镇七二村视察民主法治建设工作,县政协主席兰远驰带队开展视察。

视察组一行参观了七二村在G210国道七十二弯采取法治文化建设和法旅结合打造的“法治景观大道”,参观了七二村“民主法治建设”陈列室,听取了大河镇党委书记王宏亮就七二村开展“民主法治建设”和脱贫攻坚群众致富的工作介绍。县法宣办副主任赵行河还就七二村如何开展“民主法治示范村”建设作了介绍。

   参观结束后,县政协主席兰远驰指出:大河镇七二村近10年来持之以恒抓农村思想政治和法治宣传教育、多措并举抓刑释解戒人员安置帮教、因地制宜抓法旅结合、围绕精准扶贫抓产业发展富民,实现了从“大乱”到“大治”的做法为全县探索并总结了可复制的经验,希望参加视察的乡(镇、街道)政协委员结合本乡(镇、街道)实际,扎实抓好民主法治建设工作。同时,兰远驰强调:全县要围绕“七五”法治宣传教育规划,一要形式多样地开展法治宣传教育,特别要注重网络信息化宣传;二要突出重点对象,加强领导干部和青少年的法治宣传教育;三要按照“谁执法、谁普法”责任制要求,做到条块结合;四要围绕法治宣传教育的计划性、针对性、创新性、实效性(四性)原则,不断增强全民的法治观念和全体党员党章党规意识,形成时时学法、处处尊法、人人守法、事事用法的社会氛围。


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息