中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县开展“建设法治桐梓·巾帼在行动”三八妇女节法治宣传活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

桐梓县开展“建设法治桐梓·巾帼在行动三八妇女节法治宣传活动

 

2018年3月7日上午,桐梓县妇联、县综治办、县司法局联合县检察院、县公安局、县法院、县总工会、县人社局、县市场监督管理局、县国税局、娄山关街道、海校街道等部门,及贵州名城桐梓律师事务所、贵州贵遵律师事务所等30家单位,以“建设法治桐梓·巾帼在行动”为主题,在县城步行街开展了声势浩大“三八”妇女节法治宣传活动。

此次法治宣传活动主要采取设立法治宣传和法律咨询点、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式进行。重点宣传了《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《法律援助条例》等与妇女切身利益息息相关的法律法规。活动现场,过往群众纷纷围在宣传桌前,翻看宣传资料,向律师现场咨询婚姻家庭纠纷、土地承包经营纠纷、相邻纠纷等相关法律问题,咨询律师结合有关案例,一一给予耐心解答,进一步宣传普及了维护妇女合法权益的法律法规,深受欢迎和好评。

    本次法治宣传活动发放《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《法律援助条例》《桐梓县司法局送法下乡·合同帮农便民手册》等宣传资料1.3万余份(册),现场解答群众法律咨询120余人次,取得了良好的宣传效果,营造了尊重、保障和维护妇女权益的良好法治氛围。

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息