中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

时光辉在桐梓调研时要求:夯实基层组织第一道防线

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月18日,省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任时光辉到桐梓县调研禁毒“大扫除”专项行动、疫情防控和复工复学等工作。市委常委、市委政法委书记刘晓渝,市政协副主席、县委书记吴高波陪同调研。

时光辉先后来到桐梓县强制隔离戒毒所、县关爱医院、县公安局城南派出所马鞍山警务站、县公安局等地,实地调研我县病残吸毒人员等特殊人群救治管理、“无毒社区”创建、社区康复、智慧平安社区建设、疫情防控以及禁毒工作智能化建设管理工作等情况,并在县公安局指挥中心与松坎毒品检查站缉毒民警现场连线,希望他们在积极做好疫情防控工作的同时,进一步做好毒品查缉工作,继续守护好贵州北大门。

时光辉强调,遵义各级各有关部门要进一步深化认识、提高站位,认真履行党委、政府第一责任,夯实基层组织第一道防线,坚持高位推动,做到集中攻坚,以深入开展禁毒“大扫除”三年专项行动为契机,切实推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把禁毒工作做好,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,戒毒单位要严明工作纪律,抓好疫情源头管理,坚决实行严格的全封闭管理,堵塞安全漏洞;要关心关爱基层干警,切实解决干警的后顾之忧。

做好学校疫情防控和复学工作涉及面广、关注度高、意义重大。时光辉来到县第二高级中学,详细了解学校防疫、禁毒工作开展情况。他要求,学校要压实工作责任,严格做好筛查,常态化落实各项防控措施,建立与疫情防控相适应的教育教学秩序,筑牢校园防控阵地,确保校园学习生活安全有序。要始终注重活动载体建设,不断加大宣传教育力度,始终坚持把禁毒教育与学生日常行为规范教育相结合、与学校法制教育相结合,坚决防止在校学生吸毒、染毒。

在燎原镇蟠龙社区,时光辉听取了社区基层吸毒人员服务管理、社会治安综合治理、疫情防控、复工复产等情况汇报。

县领导王东、李思维、曾润强,省、市、县有关部门负责同志参加调研。

(来源 遵义日报 记者 万程洲)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息