中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

松坎司法所组织社区矫正人员开展国家安全法治宣传教育活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

在第二个“4·15”全民国家安全教育日即将到来之际,桐梓县松坎司法所积极组织辖区内5名社区矫正人员开展了国家安全法治宣传教育活动。

此次法治宣传教育活动中,司法所干部重点围绕“什么是国家安全”“国家安全包括哪些方面”“为什么把4月15日定为全民国家安全教育日”等三个方面进行宣讲,同时结合案例分析了大家生活中一些不经意的行为也有可能导致国家安全受到威胁。司法所干部还教育参加学习的社区矫正人员在遵纪守法的同时,还要抵制住那些虚无缥缈的、不切实际的、赤裸裸的诱惑,要相信“天上不会掉馅饼”,勤勤恳恳、踏踏实实才是根本。

通过此次法治宣传教育活动,让社区矫正人员重新树立起了维护国家安全的责任意识,同时加强了司法所对社区矫正人员的管理,推动了辖区内社会环境的稳定发展。


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息