桐梓县2022年城区小学一年级新生预登记公告

发布时间: 2022-05-10 08:51 字体:[]

为进一步规范城区义务教育招生工作,经研究,决定对2022年秋季学期有城区小学一年级新生入学需求的儿童进行预登记,为科学合理划分城区小学招生范围提供决策参考,确保适龄儿童就近入学。现将有关事宜公告如下。

一、预登记对象

截至2022年8月31日年满6周岁(2016年 8 月 31 日前出生),有城区小学就读意愿且具备下列条件之一。

1.两街道户籍适龄儿童;

2.家长(监护人)在城区范围内有且实际已入住的房产(含商品房、自建房、小产权房等)的子女;

3.进城务工人员随迁子女(含个体工商户)。

二、预登记时间

2022年5月10日—5月27日

三、预登记方式

1.通过微信扫描二维码,进入“桐梓县2022年城区小学一年级预登记”页面,如实填写信息,上传佐证材料,实际报名时将现场审核相关资料。

2.每位适龄儿童只能使用同一帐号预登记,可作修改,但不得重复登记。

3.微信二维码

三、注意事项

1.本次预登记目的是摸清适龄儿童入学需求,为招生政策制定提供决策参考,县教体局将根据预登记情况统筹城区小学资源制定招生入学方案。

2.县教体局保障预登记信息安全,确保不作他用。

3.本公告通过桐梓县人民政府官方网站、桐梓发布微信公众号和桐梓教育微信公众号发布。

桐梓县教育体育局

2022年5月10日