桐梓县人民政府关于整治高速公路交通秩序的通告

发布时间: 2022-05-19 14:14 字体:[]

为加强高速公路安全监管,维护安全、有序、畅通的通行秩序,全面消除各类安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国高速公路交通管理办法》《中华人民共和国公路安全保护条例》《贵州省高速公路管理条例》有关规定,请广大群众自觉遵守以下行为规范:

一、行人不得进入高速公路。如需穿越到高速公路对面,请走人行天桥、桥下通道或涵洞。 

二、严禁破坏高速公路通行设施和附属设施。任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。如有违反,将依法追究其法律责任。 

三、严禁在高速公路、高速公路用地范围内放养牛、羊、马 等家畜。

四、行人违法进入高速公路的,将依法予以处罚。 

请全县人民群众,特别是高速公路沿线居住群众珍惜生命、管好自己,共同维护辖区高速公路道路交通秩序,创建和谐畅通高速。 

2022 年 5 月 19日