《桐梓县2022年政策性农业保险工作 实施方案》政策解读

发布时间: 2022-05-15 18:37 字体:[]
索引号 000014349/2022-1522596 成文日期 2022-05-13
文号 发布时间 2022-05-15
发布机构 是否有效
名称 《桐梓县2022年政策性农业保险工作 实施方案》政策解读

一、方案出台背景

为贯彻落实《财政部 农业农村部 银保监会 林草局关于加快农业保险高质量发展的指导意见》(财金〔2019〕102号)精神。根据《中央财政农业保险保费补贴管理办法》(财金〔2016〕123号)《桐梓县2021-2023年政策性农业保险工作实施方案》(桐府办函〔2021〕128号)《省财政厅关于进一步做好2022年政策性农业保险相关工作的通知》等有关要求,特制定本方案。

二、目标任务

一是进一步扩大中央财政补贴农业保险覆盖面。二是做大做强农业特色优势产业。三是继续实施脱贫地区费率优惠。 

三、工作保障措施

县成立农业保险工作领导小组,各成员单位要加强沟通协调,确定本地区农业保险财政支持政策,形成工作合力,统筹规划、协同推进农业保险工作。县财政局要加强农业保险保费补贴资金管理,足额将农业保险保费补贴资金列入本级财政预算,并按照“分批预拨、按季补贴、年度结算”制度。本项工作指标的完成情况将纳入各乡镇(街道)年终综合目标考核内容。

四、实施时间

本方案自下发之日起执行,至新的政策性农业保险实施方案出台之日止。


2022年5月13日