快速通道

部门乡镇街道

桐梓县教育系统开展暑期“大家访” 系牢安全“绳”

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,在桐梓县城嘉华国际小区内,娄山关将军希望小学一年级五班班主任李霞正在给十多名学生以及家长宣讲暑期安全知识,并提醒大家把安全放在开展一切暑假活动的第一位,一定系牢安全之绳。还督促家长多关注监督孩子的学习情况,确保学生放假不放“学”。大家都听得很认真,并承诺和学校老师共同管理好学生暑期生活。

当前时值暑假,气温回升、汛期来临,溺水事故进入高风险期。此次宣讲是桐梓县启动的为期7天的“我为群众办实事”暨暑期走基层“大家访”活动,全县400多所中小学校7000多名教师,分小组由党员带队以入户家访、院坝会的形式深入到10余万名学生家,重点围绕防溺水、交通安全、食品卫生安全、消防安全等内容进行宣讲,告知家长(监护人)务必尽到监管责任,确保孩子暑期安全。

学生家长陈长春说:“我们作为家长,一定会进一步做好对学生的安全教育,保证孩子平平安安、顺顺利利的返校。”家长王磊也说,平时孩子的班主任和学校领导都经常强调安全和学习的重要性,我们也一定会全力配合管理好孩子的暑期生活,确保孩子安全返校。

“老师今天来我们家家访,给我们全家人讲了很多安全方面的知识,还辅导了我的学习。”学生刘雨泽坚定地说。宣讲的同时,老师们还向家长通报学生在校表现、了解学生在家表现,对家长如何辅导孩子进行交流。“我们就是想通过这次宣讲活动,提醒家长和小朋友们,放假一定不要忽略安全,安全是一切活动开展的前提,希望孩子假期管好自己,希望家长重视孩子安全。”李霞老师告诉记者。

据了解,桐梓县教育系统利用暑期开展“大家访”活动,是将党史学习教育落实到具体工作的生动体现,目的是为了解决家长在教育、管理与学习督导中的难题,密切家校联系,凝聚家长力量,形成家校共育合力,促进学生健康成长,助推学校发展。

(记者:李甜甜)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息