快速通道

部门乡镇街道

桐梓县扫黑除恶专项斗争总结表扬大会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月13日,桐梓县扫黑除恶专项斗争总结表扬大会召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈钊出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,认真总结成绩,表扬先进典型,持之以恒推进常态化扫黑除恶斗争,着力建设更高质量、更高水平的平安桐梓、法治桐梓。

县委副书记、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘伟主持会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长胡良国、郭亚利、曾润强、周延、胡汝茂在主会场参加会议。

陈钊代表县委、县政府向受表扬的优秀集体、优秀个人表示热烈祝贺,向奋战在全县扫黑除恶专项斗争一线的同志们致以诚挚问候和崇高敬意。陈钊指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在保障人民安居乐业、维护社会安定有序、实现国家长治久安、巩固党的执政基础的战略高度作出的重大决策部署。三年来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,以坚决态度、坚定决心、坚强斗志,打响了一场声势浩大的扫黑除恶人民战争,工作成效值得肯定。

陈钊强调,扫黑除恶是一场长期复杂艰巨的斗争,专项斗争顺利“收官”,但扫黑除恶不能“松一松”“歇一歇”。全县各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争、巩固专项斗争成果的重大意义,尽锐出战、再接再厉,持续推动扫黑除恶斗争常态化开展;要建立预测预警机制,加大防范打击力度,切实提高人民群众的安全感和满意度;要建立健全长效机制,净化桐梓营商环境,为经济发展保驾护航;要坚持强基固本,强化责任担当,切实提升基层社会治理能力和水平;要坚持以人民为中心,着眼长效常治,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果。

陈钊要求,要坚持党的领导,以有力部署、过硬措施,把党的领导贯穿到扫黑除恶斗争各方面和全过程,为常态化开展扫黑除恶斗争提供坚强保障;要压紧压实责任,认真履行第一责任人责任,扎实开展专项督导,确保斗争成果经得起检验;要建强干部队伍,进一步完善工作机制,充实人员队伍,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要加强舆论引导,进一步挖掘先进典型事迹,切实提高广大干部群众的守法用法意识,增强人民群众与黑恶势力斗争的信心和能力。

会上,曾润强宣读了桐梓县扫黑除恶专项斗争表扬决定。

全县扫黑除恶专项斗争获得集体三等功单位负责人,个人三等功、嘉奖表现突出个人,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,县委政法委及县扫黑办相关负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开到各乡镇(街道)。

(记者:杨检 余超 梁九鸽)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息