快速通道

部门乡镇街道

桐梓县人武部党委第一书记任职大会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月14日,桐梓县人武部党委第一书记任职大会召开,决定增补陈钊同志为桐梓县人武部党委委员、第一书记。遵义军分区司令员郑锦波出席会议并讲话。县委书记、县人武部党委第一书记陈钊作表态发言。县委常委、县人武部部长骆磊,县委常委、新站镇党委书记何小波,副县长、县公安局局长曾润强参加会议。县人武部政委杜善兴主持会议。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中开始。随后,郑锦波宣读了遵义军分区党委关于陈钊同志担任桐梓县人武部党委第一书记的决定,并向陈钊颁发任命状。

郑锦波代表遵义军分区党委向陈钊同志任桐梓县人武部党委第一书记表示祝贺,向长期关心支持军分区部队和国防后备力量建设的桐梓县各级党委、政府、领导干部和群众表示衷心感谢。他强调,桐梓县要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持党管武装根本制度,走好国防动员新时代长征路。要提高政治站位,强化党管武装的思想认识,把党管武装作为政治责任来恪守、作为崇高使命来担当。要紧跟时代发展,担起党管武装的职责使命,管好政治方向、思想教育、组织队伍、应急备战、服务保障,确保国防后备力量建设顺利进行。要发扬优良传统,落实党管武装的制度规定,结合自身实际,加强实践探索,创新推动各项制度规定落地落实。要坚持军民融合,推动党管武装创新发展,军地合力推进乡村振兴、提升双拥共建质量、推动全民国防教育,为桐梓经济社会发展和国防后备力量建设作出新的更大贡献。

陈钊表示衷心拥护和坚决服从市军分区党委的决定,在下一步工作中,将强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,认真学习习近平总书记关于国防和军队建设一系列重要论述,牢牢把握党管武装工作主动权。将亲力亲为,优先研究武装工作的重大事项、优先落实经费保障、优先解决困难问题,以实际行动推动党管武装工作有效落实。将狠抓班子建设,确保领导到位,努力营造党委重视武装、领导关心武装、群众支持武装的良好局面。将融注爱武之情,坚持抓经济不忘管武装,谋发展不忘强国防,惠民生不忘子弟兵,全力支持部队和国防建设。将聚焦主责主业,坚持战斗力标准,牢固树立平时服务、急时应急、战时应战的思想,锻造召之即来、来之能战,战之必胜的精兵劲旅,不断推动强军事业取得新进展新成效。

陈钊要求,全县上下要进一步传承红色基因,赓续红色血脉,继承和发扬好爱军拥军的光荣传统,高度重视国防后备力量建设工作,进一步加大专武干部的培养、锻炼力度。各乡镇(街道)主要负责人要上心上手,指导好、帮助好、关心好专武干部,提升基层专武干部能力水平。要抓实抓细乡镇民兵预备役建设、民兵整组、双拥建设及退役军人事务工作,力争全县国防事业建设在全市当先锋、走前列、做表率。

会议在《中国人民解放军军歌》歌声中结束。

县人武部军官及文职干部,各乡镇(街道)党(工)委书记、专武干部,县国动委成员单位负责人参加会议。

(记者:戴国豪 杨检)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息